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La ricetta è una ricetta per il bimby ma può essere anche rifatta senza :-)
ingredienti
1 cubetto di lievito di birra
50g di acqua tiepida
70g di zucchero semolato
450g di forza o manitoba
1 pizzico di sale fino
50g latte intero
3 uova intere
130g di burro morbido
1 albume (io uso latte al posto di questo)
sciogli il lietivo con 50g di acqua e 1 cucchiaino di zucchero, lascia a riposo per 10 minuti
versare la farina nel boccale con lo zucchero rimasto e il sale, il latte, le uova e il lievito sciolto, impastare per 2 minuti a velocità spiga.
unire all'impasto il burro ed amalgamare per 1 minuto a velocità spiga
trasferire l'impasto in una ciotola imburrata con i bordi alti, coprire con la pellicola trasparente e porlo a lievitare in un luogo tiepido per 60 minuti circa
riprendi l'impasto e sul piano da lavoro ben infarinato, stendi la pasta a rettangolo o a quadrato.
lavorare la pasta come se fosse pasta sfoglia: piegare la pasta in tre e ristendere in una sfoglia, poi ripetere per tre volte la procedura, lasciando infine riposare l'impasto per 20 minuti circa.
stendere di nuovo a rettangolo e ritagliare dei piccoli triantoli. Arrotolare ogni triangolo di pasta dando la forma della brioches.
foderare la placca del forno con l'apposita carta, disporre sopra le brioches ben distanziate e porle a lievitare, coperte con pellicola trasparente, per altri minuti.
spennellare le brioches con l'albume sbattuto (io metto semplicemente latte) e cuocere in forno caldo a 200' per circa 10 minuti.
servire cosparsi di zucchero a velo :-)
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