giovedì 20 maggio 2010

I miei cornetti dolci ...


La ricetta è una ricetta per il bimby ma può essere anche rifatta senza :-)


ingredienti

1 cubetto di lievito di birra

50g di acqua tiepida

70g di zucchero semolato

450g di forza o manitoba

1 pizzico di sale fino

50g latte intero

3 uova intere

130g di burro morbido

1 albume (io uso latte al posto di questo)


sciogli il lietivo con 50g di acqua e 1 cucchiaino di zucchero, lascia a riposo per 10 minuti

versare la farina nel boccale con lo zucchero rimasto e il sale, il latte, le uova e il lievito sciolto, impastare per 2 minuti a velocità spiga.

unire all'impasto il burro ed amalgamare per 1 minuto a velocità spiga

trasferire l'impasto in una ciotola imburrata con i bordi alti, coprire con la pellicola trasparente e porlo a lievitare in un luogo tiepido per 60 minuti circa


riprendi l'impasto e sul piano da lavoro ben infarinato, stendi la pasta a rettangolo o a quadrato.

lavorare la pasta come se fosse pasta sfoglia: piegare la pasta in tre e ristendere in una sfoglia, poi ripetere per tre volte la procedura, lasciando infine riposare l'impasto per 20 minuti circa.

stendere di nuovo a rettangolo e ritagliare dei piccoli triantoli. Arrotolare ogni triangolo di pasta dando la forma della brioches.

foderare la placca del forno con l'apposita carta, disporre sopra le brioches ben distanziate e porle a lievitare, coperte con pellicola trasparente, per altri minuti.

spennellare le brioches con l'albume sbattuto (io metto semplicemente latte) e cuocere in forno caldo a 200' per circa 10 minuti.

servire cosparsi di zucchero a velo :-)

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